ROTI ALA TAIWAN
Bahan:
1000 gram Cakra Kembar Emas
250 gram Gula Pasir
40 gram Ragi Instan
8 gram Bread Emulsifier (SP)
300 gram Telur
10 gram Milk Egg Flavour
5 gram Baker Bonus
200 gram Susu Cair Dingin
130 gram Air Es
15 gram garam
180 gram Butter
Cara Membuat :
1. Aduk bahan jadi satu, kecuali garam, butter dan sisa air menggunakan mikser sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah.
2. Setelah tercampur dan menggumpal, dan 80 % kalis masukan butter dan garam. Kemudian aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
3. Istirahatkan adonan 20 menit dan bulatkan ditutup plasik, lalu timbang 55 gram dan bulatkan dan disusun satu persatu ditutup plastik.
4. Setelah semua bahan ditimbang, lalu bentuk dan isi sesuai selera dan istirahatkan kembali kurang lebih 90 menit, poles dengan kuning telur
5. Panggang dengan suhu tinngi 180 derajat celcius, selama 15 menit atau hingga matang
6. Setelah matang, angkat dan poles dengan butter. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar