Kamis, 09 Juni 2011

ROTI MANIS ALA TAIWAN

















Siapa yang ga kenal roti-roti taiwan, yang banyak ragamnya serta lembut enak sekali rasanya....
salah satunya beberapa diantaranya seperti ini...














Sesame Crumble Topping namanya, yang fillingnya ada kacang merah yang diolah,mix peal cincang dengan topping crumble....hmmm....











yang ini mirip Roti Boy khan? rasanya pun sama....












Coconut Topping dan fillingnya juga coconut yang dicampur bahan lain sehingga rasanya maknyus....













gimana.....














mau......mau......mau......













Sekali coba pasti ketagihan....hehehe.....lebay banget ya.....




Ini aku bagi resep dasarnya, mudah2an bermanfaat :

ROTI ALA TAIWAN

Bahan:

1000 gram Cakra Kembar Emas

250 gram Gula Pasir

40 gram Ragi Instan

8 gram Bread Emulsifier (SP)

300 gram Telur

10 gram Milk Egg Flavour

5 gram Baker Bonus

200 gram Susu Cair Dingin

130 gram Air Es

15 gram garam

180 gram Butter

Cara Membuat :

1. Aduk bahan jadi satu, kecuali garam, butter dan sisa air menggunakan mikser sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah.

2. Setelah tercampur dan menggumpal, dan 80 % kalis masukan butter dan garam. Kemudian aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis.

3. Istirahatkan adonan 20 menit dan bulatkan ditutup plasik, lalu timbang 55 gram dan bulatkan dan disusun satu persatu ditutup plastik.

4. Setelah semua bahan ditimbang, lalu bentuk dan isi sesuai selera dan istirahatkan kembali kurang lebih 90 menit, poles dengan kuning telur

5. Panggang dengan suhu tinngi 180 derajat celcius, selama 15 menit atau hingga matang

6. Setelah matang, angkat dan poles dengan butter. Siap disajikan












By Raddin’s cake and Cookies











0 komentar:

Posting Komentar