Jumat, 17 Juni 2011

Pindang Serani








Berbahan dasar ikan Bandeng, bikinnya gampang banget dan kesukaan suamiku....















Bahan :

2 buah Bandeng ukuran sedang, masing2 potong jadi 4 bagian



Bumbu :

2 siung bawang putih, bakar
3 buah bawang merah, bakar
2 cm kunyit segar, bakar
2 cm jahe, bakar
2 cm lengkuas, bakar
1 batang serai
1 buah tomat buah, ukuran sedang
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
6 buah cabe rawit merah utuh
500 ml air




Cara Membuat :


Ambil ikan bandng potong dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit aja cuci bersih, sisihkan. Ambil bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, bakar utuh atau sangrai tanpa minyak sampai agak gosong. Geprek semua bumbu yang sudah digosongkan, masukan air, serai, garam, gula, cabe rawit utuh, dan potongan bandeng, didihkan. masukan tomat sebentar, angkat sajikan




Coba aja pasti suka meskipun cuma nyicipi kuahnya seger banget, kalo ngga suka ikannnya.








0 komentar:

Posting Komentar