Jumat, 01 Juli 2011

K L E P O N







Camilan jadul yang masih sering dicari karena ternyata enak juga, meski awalnya aku kurang suka untuk membuat apalagi memakannya, dan kupaksakan membuat karena suami dan anakku suka banget makanan ini .....

















mulailah nguprek di dapur, bikinnya gampang banget gak ada 1 jam sudah selesai, pas kucoba ternyata .....enyak....enyak....enyak....ehm....






















Bahan :


200 gram tepung ketan putih
230 ml air dingin
1/2 sdt garam halus
1 sdt pasta pandan
75 gram gula jawa (merah), iris2 tipis

Pelengkap :

1/2 butir kelapa kupas parut yang diberi 1/4 sdt garan kumudian dikukus sebentar, biar tidak cepat basi



Cara Membuat :


Campur Ketan, garam, air dan pasta pandan hingga jadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan. Ambil 1 sdm, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. isi dengan 1/2 sdt gula jawa, bentuk kembali menjadi bulatan sampai adonan habis.
Rebus bulatan2 tadi di dalam air yang telah mendidih, sampai mengapung atau matang, angkat. Gulingkan diatas parutan kelapa kukus tadi hingga seluruhnya terselimuti. Hidangkan.











By Raddin’s cake and Cookies











0 komentar:

Posting Komentar