Rabu, 27 Juli 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam







Bolu ketan Hitam ini rasanya legit dan enak sekali, dulu aku sangat tidak menyukai bolu ini karena aku merasa aneh untuk memakan apalagi membuatnya....


















Tapi setelah jadi bakul kue, apapun harus bisa dibuat apalagi ada yang order terpaksa dibuat dan mulailah dari saat itu aku mulai menyukainya karena ternyata ini enak sekali.


















Bahan :

6 butir telur
250 gram gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
350 gram tepung ketan hitam
1/4 sdt garam
150 minyak sayur / margarin cair
200 ml susu fullcream UHT



Cara Membuatnya :
Siapkan panci pengukus, olesi loyang kotak ukuran 18 x 18 dengan margarin sampai rata sisihkan, atau bisa memakai cetakan kecil sesuai selera. Kocok telur, gula dan SP sampai kaku dan mengembang, masukan susu dan garam kocok sebentar , kemudian tepung ketan hitam aduk rata, tambahkan miyak sayur aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal (pake mixer sebentar aja asal tercampur). Tuang ke loyang tadi, kukus selama 45menit api sedang atau sampai tidak lengket di tangan. Angkat sajikan.

NB : Hati- hati dalam pengadukan margarin atau minyak yang tidak rata akan mengakibatkan cake seperti karet atau bantat di dasarnya, selamat mencoba....













By Raddin’s cake and Cookies













0 komentar:

Posting Komentar