Jumat, 01 April 2011

KUE KU








Jajan Pasar yang satu banyak macam dan bahannya, seperti kue ku bernahan dasar labu, ketan hitam dan ubi juga bisa lho tergantung selera, dan yang ini terbuat dari ketan pilihan dengan filling kacang ijo kupas yang rasanya legit.
Meskipun sudah sejak jaman dahulu kue ini masih banyak peminatnya untuk suguhan dan cemilan yang gak boleh dipandang sebelah mata. Bahkan bentuknyapun bisa dimodifkasi sesuai keinginan.
















Bahan :

275 gram Tepung Ketan Putih
3 sdm Gula Pasir
200 ml Santan Panas
Pewarna secukupnya


Isi :

250 gram kacang ijo kupas
200 gula pasir
1 sdt garam
1sdt vanili


Cara Membuat :

1. Rendam kacang hijau kupas selama 3 jam, tiriska dan cuci bersih, lalu dikukus dan dihaluskan. masukakan gula , garam dan vanili aduk jadi satu , masak hingga tercampur rata dinginkan. pulung sesuai selera.
2. Kulit : Campur tepung ketan, gula pasir dan garam tuang santan panas, uleni hingga bisa dibentuk, beri warna aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan cetakan kue ku, ambil adonan tekan2 dalam cetakan, isi dengan isian, tutup lagi dengan adonan, keluarkan dari cetakan balik dan beri daun pisang. kukus selama 10 menit angkat. Sajikan




















By Raddin’s cake and Cookies










0 komentar:

Posting Komentar