Sabtu, 09 April 2011

Bolu Batik













Eit...jangan salah, enggak cuma baju dan asesoris aja loh yang bisa dibikin batik. Kue pun bisa, seperti bolu yang satu ini....























Rasanya manis dan legit karena ada santan di bahan dasarnya, dengan hiasan batik dari pasta coklat yang dicampur adonan dan dilukis diatas bolunya yang makin mempercantik tampilannnya....

Untuk isian snack box juga cantik loh.....














By Raddin’s cake and Cookies







Bahan :


1oo gram gula pasir
1/2 sdt Emulsifier (SP)
50 cc santan kental, matang
2 btr telur
100 gram tepung terigu
1/2 sdt extrak vanili
pasta coklat secukupnya




Cara Membuat :



1. Panaskan cetakan dorayaki atau kue lumpur sampai agak panas,sisihkan
2. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang.
3. Masukan tepung terigu aduk rata
4. Masukan santan kental aduk rata
5. Ambil adonan sedikit campur pasta coklat secukupnya, sisihkan dalam piping bag
6. Ambil satu sendok sayur adonan putih yang sudah jadi, tuang pada cetakan yang sudah dipanaskan, beri motif dengan adonan coklat tadi diatas adonan putih sesuai selera, beri tutup biar panasnya matang merata, angkat



Note : Kalo aku pakai cetakan kue lumpur yang dari teflon jadi gak perlu pake minyak oles,beserta tutup kacanya dan pori2 kue halus dan cantik





0 komentar:

Posting Komentar