Senin, 10 Januari 2011

LEMPER AYAM































LEMPER AYAM





Dibuat dengan ketan pilihan yang berkwalitas dan isian daging ayam yang berkwalitas yang di olah oleh ahlinya, tanpa bahan pengawet dan MSG.










Bahan :
(u/ 25 buah)




500 gram ketan kwalitas baik
375 ml santan
2 lbr daun salam
1 bh serai, keprek aja
1 sdt garam


Isian :

1 bh dada ayam direbus suwir-suwir
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
200 ml santan
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Bumbu :

3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
3 btrkemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir








Cara Membuatnya :



Buat Isian terlebih dahulu, haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, tumis bersama daun salam dan daun jeruk sampe wangi, tambahkan gula , garam dan masukan ayam yang telah disuwir tadi aduk rata, tambahkan santan dan air asam biarkan sampai santan habis terserap sampai agak kering sambil terus diaduk -aduk, siap jadi isian.

Rendam ketan 1-2 jam, cuci bersih lalu kukus 10 menit, sementara di panci yang lain didihkan santan yang diberi pandan, daun salam, serai dan garam sampai mendidih, matikan apimasukan ketan yang dikukus tadi panas2 aduk rata sampe santan terserap habis oleh ketan, tutup diamkan kira2 5 menit lalu kukus lagi 15 menit atau sampe matang atau tidak lengket di tangan. Beri isian bentuk lonjong. Sajikan

















By Raddin’s cake and Cookies










0 komentar:

Posting Komentar