Senin, 10 Januari 2011

KUE LUMPUR KENTANG












Kue lumpur kentang ini juga sering dipesan sebagai isian snack box untuk meeting dan acara2 tertentu karena rasanya yang manis dan legit, matang dari luar dan dalam.










Lumpur Kentang


Bahan :

500 gram kentang kukus, haluskan
500 ml santan kental
3 merah telur, 2 putih telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
100 gram mentega, cairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Kismis untuk taburan


Cara Membuatnya :

1. Kocok telur, vanili dan gula hingga mengental, kaku
2. Tambahkan santan kental, aduk rata
3. Masukan tepung terigu dan garam, aduk rata
4. Terakhir masukan mentega cair, kocok sebentar sampai rata
5. Tuang adonan pada cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya.
6. angkat, sajikan








By Raddin’s cake and Cookies










0 komentar:

Posting Komentar