Jumat, 11 November 2011

Sup Iga







Setelah lebaran menunya daging melulu, sampai bingung mau dibuat apa, akhirnya diputuskan buat sup Iga.....















Enak sih, kebetulan dapet resep buklet dari tabloid koki, nih dia resepnya...





Bahan :


1. Iga sapi 500 gram, potong per ruas
2. Wortel 2 buah potong2 dadu, rebus
3. Kentang 2 buah, potong dadu rebus
4. Seledri 1 batang, iris tipis
5. Bawang merah goreng 2 sendok makan
6. Bawang Putih goreng 2 sendok makan
7. Sambal terasi secukupnya
8. Jeruk nipis, potong2 secukupnya
9. Air 2,5 liter



Bumbu :

Bawang putih 4 siung, memarkan
Bawang Bombay 1 buah, potong kasar
Bawang perai 2 batang, potong 5 cm
Seledri 2 tangkai , simpul
Merica bubuk 1 sendok teh
Pala bubuk 1/8 sendok teh
Pekak/bungan lawang 1 buah
Tomat 1 buah, potong kasar
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya




Cara Membuatnya :


1. Campur Iga, air dan semua bumbu dalam panci (aku pake presto)
2. Rebus diatas api kecil hingga lunak dan harum. Angkat
3. Sisihkan iganya dan saring kuahnya, masukan kembali dalam panci.
4. Taburkan setengah bagian bawang merah dan bawang putih goreng, didihkan
5. Atur wortel dan kentang dalam mangkuk saji, Tambahkan iga beserta kuah secukupnya, taburi seledri, sisa bawan merah dan bawang putih goreng
6. Sajikan dengan sambal terasi dan irisan jeruk nipis.






Selamat mencoba














By Raddin’s cake and Cookies







0 komentar:

Posting Komentar